Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2020.1 - März 2020

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2020.1 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2020.1 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens Digital Industries Software in Verbindung.
  • Achtung: Ab dieser Shop Floor Connect Active DNC Version wird der Microsoft Internet Explorer nicht mehr unterstützt!

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• ActiveDNC: Die Anzeige eines Status-Properties kann jetzt abhängig vom Wert angepasst werden (z.B. fett).
  • ActiveDNC: Der Status des Workpackage wird jetzt in der Kopfzeile zusätzlich angezeigt.
  • ActiveDNC: Die Schriftart zum Anzeigen einer Textdatei (z.B. NC-Programm) wurde auf Courier geändert.
  • Aktualisierung des Tomcats auf Version 9.0.31.
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_SetToolActivities_20201

Bugfixes/Anpassungen

• ActiveDNC: Es wurde ein Problem beim Laden einer MEOPRevision behoben, wenn für ein Stücklisten-Element keine Revision basierend auf einer Laderegel ermittelt werden kann.
  • ActiveDNC: Es wurde ein Problem beim Login über TCSS behoben.
  • ActiveDNC: Es wurde ein Problem behoben, durch das ein Workpackage nicht geladen werden konnte wenn direkt in der root_activity ein Dataset vorhanden ist.
  • Bei der Auswertung der MENCToolActivities werden jetzt auch MRL-Werkzeuge berücksichtigt, die als Positionstyp "MEResource" in der Stückliste einer MENCMachining Revision gespeichert sind. (NX: static holder).
  • AutoLogin ist jetzt nach der Installation standardmäßig deaktiviert.
  • WebClient: Es wurde ein Problem behoben, durch das die Revisionierung eines Workpackage doppelt ausgelöst werden konnte.
  • Das ShopFloorConnect TEM Feature wird im Initialisierungsdialog nur noch als optionales Feature angezeigt. Falls SFC nur für eine CAM-Integration installiert und konfiguriert wird, ist das ShopFloorConnect TEM Feature teilweise nicht notwendig.
  • ActiveDNC: Die Oberfläche wurde an das neue Siemens Web Framework (UI Pattern Library v3.3.0) angepasst.